***

Самоцвет
Оставлена без права покаянья
на растерзанье собственной тоски..
я нищенкою клянчу подаянье -
с чужих столов чужой любви куски..

пробраться в рай возможно только каясь,
но мне не сбросить груз своих оков.
и бьётся, в хриплом лае задыхаясь,
душа моя на привязи грехов.