Снегири

Галиналия

Снег февральский обманчиво бел.
Потревоженный солнца лучами,
Недовольный, он сник, потускнел.
А наутро расцвёл… снегирями.

Птицы – чудо природы, сюрприз.
В зимних сумерках искорки цвета.
Сок гранатовый, брызнувший вниз,
На парадную скатерть рассвета.

Гастролёры холодной страны
Развернули свой табор крылатый.
Снегири, вы улыбка весны,
Расписные глашатаи марта.

Стало хмурое утро светлей.
От улыбок случайных прохожих
И природной красы снегирей.
Будет день непременно погожим.