Волчий бег

Андрей Шигин
Обернувшись волком быстроногим,
Торя путь в искрящемся снегу,
Избегая столбовой дороги,
Я к тебе сквозь злую ночь бегу.
В кровь  о стылый наст изранив лапы,
На ходу хватая пастью снег,
Я бегу и леса пряный запах
Добавляет сил продолжить бег...
Может быть, я не такой уж быстрый,
Может у околицы села
Я нарвусь на одинокий выстрел
Тех, кому свобода не мила.
Но тому, кто заряжал двустволку
Лучше впрок патроны приберечь,
Потому, что оборотню-волку
Не страшна охотничья картечь.
На морозе цепенеет воздух,
Мир - в объятьях ледяных  оков.
А с небес мне вслед сияют звёзды,
Как глаза ушедших в ночь волков…