Ваше Величество

Юлия Клепалова
Забейте, Ваше Величество. Никому, кроме Вас, это не нужно: это королевство, эти поля и рощи, эти сады и прекрасные дамы. Прекрасные дамы сидят у ног своих рыцарей. Рыцари забывают о своём кодексе, когда противник к ним спиной. Их дамы снимают пояс верности у ближайших кузнецов.
Забейте, Ваше Величество. Никому не нужен Ваш трон. Никому не важны награды и титулы, которые Вы раздаёте. Нужны прилагающиеся земли. Нужно поцеловать руку, чтобы вынести во рту перстень с её пальца.
Забейте, Ваше Величество. Какой Вы, к чёрту, король, если не можете удержать при себе свою королеву. Пусть она вам не супруга.
Не нравится эта - возьмите другую.
Не хотите? - Тогда, какой Вы, к чёрту, король?
Знайте.
Знаете?
Ничего Вы не знаете. У Вас под носом мостовую разбирают по камням и уносят строить свои замки. Из Вашего трона вынимают сапфиры, с Вашей кровати снимают простыни.
Какой Вы, к чёрту, король, если никогда не любили под этим балдахином.
Если никогда не смотрели на Вашу королеву без сорочки, то у Вас нет королевы.
Если никогда не дарили подданным жизнь, у Вас нет лишних жизней.
Если никогда не снимали короны, не знаете, каков престол.
Отведайте из кубка - Вы не король - Вас не отравят.


//20,12,2006