Утрата. Стебли желтых лилий...

Аглая Паюшина
***

Утрата. Стебли желтых лилий
Кровоточат в речную гладь.
Я от напрасности усилий
Устала черта поминать.

Настанет день и я забуду
Твои пороки, что они.
Ты только голову  склони,
Я вознесу тебя, как Будду.

Я каждый шаг твой, каждый взгляд
Петлей на шее обозначу.
И злым румянцем неудачи
Пускай мне щеки опалят.

Я брошу в волны по одной
Все лепестки своих печалей.
Они к ногам твоим причалят
И уплывут с речной волной.
        07.06