Сияние, кажись...

Татьяна Ильина Антуфьева
отголосок на стихи
Инны Дементьевой "Просто я заблудилась"
http://www.stihi.ru/2010/03/28/1451


Мне бы побыть созвездьем новым Быль
и не напротив Вас, а рядом-рядом,
И пусть на нас космическая пыль
ложится вслед за ярким звездопадом.
Кометы, пролетая мимо нас,
покажут путь павлиньими хвостами.
И на параде звезд, в желанный час
поделимся о том, что было с нами...
Там, на планете под названием Жизнь
Вы мне покажете поля, леса и горы.
Их небывалой красоты эскиз
Из поднебесной прямо на ладони.
Травинки нежной, различив черты,
и нежный взгляд любимой незабудки,
мы перейдем рубеж от "Вы" на " Ты",
и окунемся в быль почти на сутки.
Как дней безумно быстрых  череда
нас торопила дать на всё ответы.
И как сказать порой непросто: "Да"
И невозможно попросить совета.
За утешением - к речной волне.
Она услышит и она рассудит...
Ответ к утру рождается во сне.
И вновь круговорот из серых буден.
Вот так в согласии сердца и души,
блуждая день за днем, итог рождая,
пытаемся ответ найти, грешим,
о том ли , не о том ли рассуждая...

Случайное свидание - это жизнь.
И весь наш мир подарком небывалым
на малый срок...Сияние, кажись
спасеньем, пока время не настало...