Живу - без заступа за правду...

Людмила Кононенко-Свирьская
Как шар ребёнок неумело прицепил
к флажку, чтоб верить в праздник, Чудо - внове!
Так сердце слабое моё - не на  цепи
и не на привязи...Всего на честном слове...
Неудержимый мыслепад, как  водограй,
И вне обмана карнавала Карло Гоцци
Живу - без заступа за Правду! Через край
Потоки пены закипающих эмоций
И сквозь  оболганные дни мои - прорыв!
И сквозь провальные обманутые ночи,
Весь ритуал иссякновенья изучив...
Пусть светятся сумасводяще очи -
Я провалюсь с бунтарством нищей голытьбы
В непослушанье - без восторга, умиленья.
Катастрофические промахи Судьбы
Отвергли всякие попытки  примиренья.
Бессонной ночью поглощаю грусть.
Голодное  пространство небосвода
Безмерностью пугает - ну и пусть!
Ведь первый дождик дарит непогода,
А у зимы такой отчаянный оскал -
Надменно жаждет власти в заблуждении!
Обречены бродяги-тучи на провал,
Не будет манны с неба в утешение.
И жизнь нелепо вновь висит на волоске.
И мне досрочно захотелось в лето -
Вновь перебежки от тоски  к тоске
Под перепевки  дорогих куплетов...
Из черво-чрева ненасытного  Кита
Я вырвусь на свободу, как Иона,
В уединенье  своего скита -
Так раб избитый грезит бегством из полона...

( Название стиха изменила.Было"Так раб  галерный грезит бегством из полона")