Осенний пейзаж

Виталий Галактионов
Из ледяного тумана
подобно чужим кораблям
выплывают сначала шаги
потом голоса звуки шагов
и наконец лица прохожих
и движутся рядом со мной
словно в забытом сне
движутся рядом со мной

Этот холодный сентябрь
словно выживший из ума
всеми забытый старик
мямлит о чём то своём
наплевать ему на
наши замёрзшие руки
и потухшие глаза
цвета тумана

Великолепно убранство -
дороги без автомобилей
осень без красок кричащих
лишь тени и звуки вокруг
люди рядом со мной
без цели бредут вдаль

а дали совсем
не видно