Если случится оказия...

Елена Гурфинкель
Трудно найти предлог, мелочь, звук, что бы меня «цепляло».
Я плохая наседка, долой  лицемерный стыд!
Где-то на заднем дворе пасутся мои цыплята.
И сами знают, что клюнуть, а что отпустить…

В этой погрешности мир графомански раскрашен и выжжен,
Судорожно перекошен, себе и другим не мил.
Если случится оказия снова родиться и выжить,
Я собираюсь действовать:  рискнуть  разукрасить мир …   

Облака  - в ромашку, реки - в ромбики, небо в горошек,
Где птицы пери забавы ради в Воронеж  летят.
Когда усердствуешь, надо о чем-нибудь думать хорошем,
Тогда и объявится благостный результат.

Тогда, пожалуй, умаслят, утащат, уговорят остаться
Подзадержаться в идиллии  еще для пары зеркал…
В виде любой из описанных в книге учета субстанций,
Лишь бы в небе не таял горошек и ромбик из речки сверкал.

Но снова с исходной точки: соску сосать,  горлопанить,
Отращивать перья и клювы на славу фамильным гербам.
Нам при рожденьи Г-сподь  целиком отшибает память,
С размаху пребольно шлепая по губам.