От стыда, от слов нездешних...

Аглая Паюшина
***

 От стыда, от слов нездешних,
 Мне уже не отойти.
 Обречен сухой орешник
 Плодоносить и цвести.

 Сколько путников могучих
 Смерть нашли, не добрели.
 Сколько слез чужих, тягучих
 В эти корни утекли.

 Под луной светлеют кроны,
 Под луною всё нежней,
 И легко писать законы
 Умирающих теней.

 Точит время увлеченно,
 Оттирает от греха,
 И с ветвей позолоченных
 Осыпается труха.
     07.06