Внучке

Вяз
           Внучке

Ты, Женя, с русскою душою
И русской внешностью своей,
Приятна всем… и я не скрою:
Стремлюсь к тебе душою… всей!

Сдружилась, Женя,  ты с  природой
И жить не можешь без  неё –
Когда грустишь, то непогодой
Лицо овеяно твоё…

Коль улыбнешься – Солнца блики,
Вокруг тебя и ореол…
Пионы, розы и гвоздики -
Твой украшают (всегда) стол.

Ну,  а глаза твои – озёра,
С голубизной из глубины…
В них нет усмешки, нет укора:
Они задорны, но – верны.

У тебя сердце – небольшое…
Давно стучит в груди твоей,
Но очень чуткое такое
И может – Солнца горячей!

Яковлевой Евгении посвящается...

Фото из рунета.