Не звони понапрасну

Ирина Леви
- & из моего сборника «Обетованная моих снов» & -

                                     &&&

Не звони понапрасну, немилый, тебе не отвечу*,
отдышусь невпопад, ну и пусть, не жалею, не жаль.
Если встретишь меня, я с улыбкой тебя не замечу,
словно мертвый листок пробежав в бесконечную даль.

Возвращение к жизни чревато рождением боли,
каждый шаг — это выбор решений и сложных задач,
каждый день — как нарыв, как сцепление силы и воли,
что над сердцем твоим исступленно стоит как палач.

______________________________________________________

*          речь идет о моем предыдущем браке в Хайфе (Израиль).
Думаю, изначально выбрала нелучшую партию для замужества.
Наш совместный еврейский брак завершился в 2010 году, когда
бывший муж мне изменил, тем самым нарушив святость брака,
в связи с чем мне пришлось разорвать с ним всякие отношения.
После этого судьба меня свела с другим человеком, с которым
встретилась в Москве после возвращения в Россию из Израиля.
______________________________________________________

рисунок к тексту: картина художника Zacheriah Kramer
https://b.radikal.ru/b30/2107/7e/4ade55364661.jpg