Уходи, пока не поздно...

Вера Хорешман
Уходи, пока не поздно, бойся и беги.
Небо звёздно, время грозно и кругом враги.
Растекайся жалкой солью из опухших глаз,
Догорай усталой молью, ведь не в первый раз.
Смейся так, чтоб задрожала злая тишина,
Пой о том, как всё достало, пей вину до дна,
Просыпайся с криком страха в ледяном поту,
рассыпайся тоньше праха по седому льду.
Будь полынью в море кайфа, кровью на губах,
Пёстрым флагом развевайся на семи ветрах,
Безнадёжно слушай сказки о любви земной,
Познавай на ощупь краски вечности сырой.
Капай кровью на страницы, сыпь слова в песок,
Можешь вдребезги разбиться, как пустой горшок,
Можешь спрятаться, как жемчуг, в мокрой полутьме -
Каждый сам себе тюремщик в собственной тюрьме.