Над страной сгустился мрак - это так...

Александров Александр Яр
          *   *   *
                Над страной лютует Время,
                Но народ, как прежде, дремлет…

Над страной сгустился мрак - это так!
К экономике подход, словно пошлый анекдот.
Ну а к лету весь народ будет загнан в огород.

Нам сумели доказать от противного,
Что нужна нам всё-таки власть, хоть партийная.

Словно дар внесли на блюдце нам вторую революцию.

Был диагноз установлен - операция
и пошла опять под нож кооперация.

Партократы, демократы друг на друга, как солдаты
Слева ли, справа ли, но друг с другом справились.
Что под руку попадалось, то, конечно, поломалось.
Что осталось – поделили и посты распределили
Под бурные овации себе в приватизацию.

Пока ж идёт борьба за власть можно что-нибудь украсть.
И народ душой и телом принялся за это дело.
А мальчишки рокеры подались все в брокеры.

Всем теперь не до работы - мучит всех одна забота:
Что-то дёшево добыть, чтоб потом дороже сбыть,
Чтоб сбылась мечта, как сон - заработать миллион.

Только наш миллионер почему лицом так сер?
А его блестящий вид нам о том лишь говорит,
Что в боях за миску не сдать костюм в химчистку.

Только это всё пустяк - у нас всегда ведь было так:
Что мужик - то Монте-Кристо, что ни женщина - Ассоль,
Зря прогнали коммунистов вот в чём соль!

/19.01.92г./