Проводник

Рыжий Кысь
Я проводник. Из Навсегда и Всюду
В безвестное пространство Никогда
Я отвезу любого. И забуду
Их лица, спрячу внутрь, как вода

Разглажу гладь от ряби, порождённой
Упавшим камнем. Только тишина
Как памятник недавно потрясённой
Душе да грузу путника у дна.

Купи билет. Ему цена - решимость
Уйти наверх. Готов? Тогда теперь
Я отвезу в края, что и не снились
Тебе и за спиной закрою дверь.