Наталии Николаевне

Таня Рязанцева
Спасибо Вам за то, что рядом
Прошли со мной немалый путь,
Поддерживали чутким взглядом,
Не успевая отдохнуть.

Терпя удачи и невзгоды
И что таить мой жуткий нрав,
Преподнесли мне то, что годы
Жила не знав, не понимав.

Конечно, может неуместно,
Но труд ведь должен быть оценен;
Поэтому скажу Вам честно:
«Вы педагог, что делу верен!»

И может пафосно, банально
Звучат слова и не всерьез,
Прошу, примите их буквально;
Прошу, не думайте, что ложь.

Не знаю, опишу ли в красках,
Души порывы и смятенья…
Вы, словно фея в детских сказках;
Спасибо за добро, терпенье.

Вы поддержали. Да. Так важно.
Порой услышать. И еще.
Мне было ведь совсем не страшно;
Запомнила: «Все хорошо!»

Простите, если что не так.
Я волновалась. Так бывает.
Ну а сейчас, как чудный знак,
В душе мелодия играет.

Спасибо Вам за то, что знала
Я Вас хотя бы этот год;
Таких, как Вы, осталось мало –
Не тот пошел сейчас народ.

Спасибо Вам. Я помню фразу:
«Не бойся. Сдашь все хорошо…»
Спасибо Вам за все и сразу,
Быть может, встретимся еще!
лето 2009г.