последний звонок

Таня Рязанцева
Дни проходят, года пролетают. «И вскоре
Мы расстанемся все», – голос внутренний вторит.
И так жаль, что вперед время скачет так быстро;
Только-только вчера проходили мы «Выстрел».

В школе выросли, здесь так уютно, как дома.
И не спорьте! Ведь это почти аксиома!
В книге жизни великое множество лиц
Жаль, что в этой главе не осталось страниц.

Но назад пролистав, вспомним радость, удачу;
Как себя распыляли, порой без отдачи.
Пусть шалили и шкодами – были ребята;
Пролетело, прошло время то без возврата…

Невозможно объять педагогов труды,
К счастью, все же они принесли и плоды.
Кем мы были, когда робко шли в первый класс.
И спустя столько лет? Все мы – личность сейчас.

Каждый день согревало тепло чутких глаз.
Я уверена: нам не хватать будет Вас.
А Вы помните, были уроки, как схватка;
Правда чаще дарили любовь без остатка.

Грусть и радость смешались, но так хорошо…
Что же Вам пожелать, что сказать Вам еще?
Благодарность, что время не прожито зря.
Вы – родные! И сердцем Вы наши друзья.

Жаль, что истина поздно открылась, и вот
Покидаем «свой дом» под звенящий звонок.
И идет чуть дыша головою поник;
Он совсем не спеша, он – уже выпускник!



2009 год