выпускной

Таня Рязанцева
Неумело, быстро приближаясь,
Этот вечер нас вконец нагнал;
Помнится, недавно мы смеялись;
Ждали мы его, и он нас ждал.
Шарики, огни, мелькают лица…
Самые счастливые глаза;
Нам, наверно, это просто снится,
Только что-то катится слеза.
Вечер выпускной, сияют звезды;
Так, как не горели никогда.
Может, что скажу вполне серьезно,
Может, просто шутка как всегда.
Десять лет. Прекрасные моменты.
Вспомнится с теплом бывалый гам,
Сыплются повсюду комплименты –
Наступает праздник-карнавал.
Радость, смех, игривая улыбка –
Все, как полагается, и что ж…
Где-то неуместная ошибка,
В чем-то неподделанная дрожь.
Были шутки, были огорченья
Столько, что не вспомнится теперь.
А сейчас те дивные мгновенья
Стали чередой минувших дней.
Нам уже не забежать вприпрыжку
В светлый класс, не думать у доски…
Помните вчерашнего мальчишку,
Что теперь сгорает от тоски.
Наше сердце чувства наполняют,
Их словами все не передать.
И мелодию души уж не сыграет
Даже самый опытный скрипач.
Волшебство, которое нам дарит
Чудный вечер, завтра пропадет
Но сегодня, словно сказка манит
И вперед отчаянно ведет.
Все проходит – канет школа в лету,
Не забудется лишь время никогда.
Выпускник! Счастливей в мире нету
Было так и будет впредь всегда!
                16.06.09г.