Ты ложью украсил свои покрывала...

Аглая Паюшина
***

 Ты ложью украсил свои покрывала.
 Я знаю, такое и раньше бывало.

 Под пыльной накидкой, мне тесно и душно,
 Но, слёзы глотая, терплю малодушно.

 И тянутся нити постылых узоров,
 Как вязкие яды твоих уговоров.

 Вдруг  ветер срывает убогое платье,
 Дрожа от обиды, ползу я,не встать мне.

 И всё ж  подымаюсь, иду, как слепая,
 Босыми ногами по правде ступая.
                04.08