Последний дюйм

Юрий Коротков
Собака  скулит  на  дороге
Окропляя её в красный цвет.
И  в  глазах  её  безнадёга,
И  в  лапах  её  силы  уж  нет.

Откуда знать шавке несчастной
Что  зелёный,  значит  иди.
Кабы  цвет  она  различала,
Кабы  знала,  где  надо  идти.

И рыча на машины с опаской,
Что  мимо  пролетают  в  стороне.
За жизнь цепляется в асфальт впивая когти
Ползёт вперёд. Вперёд к своей судьбе.

Ещё чуть-чуть, ещё совсем немного
Ещё последний дюйм и тротуар.
Который разделяет жить и нежить
И слёзы в окровавленных глазах.

И у этой покалеченной собаке,
Что  волочит  лапы  по  земле.
Надежда теплица, что завтра всё ж настанет
Что ты поможешь ей, а может и себе.

18.12.09г.