Нищенка

Юрий Коротков
Старушка  прячет  глаза,
Небрежно платком утирает.
Дрожащей  рукою  она
Милостыню  собирает.

Кто-то бросит ей монетку,
Кто  десятку  бросит  ей.
Не от сладкой жизни этой
Подаяние  нужно  ей.

А ведь было время лучше
Время было без забот.
Жили  дружною  семьёю
И водой не разольёшь.

Муж строитель, сын отличник
И  сама хороший  врач.
Что ещё от жизни нужно?
Чтобы горя ей не знать.

Но несчастье постучало
Неожиданно  и  враз.
Муж погиб и в одночасье
Заблестело в волосах.

Сын  остался  ей  отрада
Парень сокол хоть куда.
Но беда порою в двери
К нам приходит не одна.

С похоронкою вернулся
Чёрным аистом «тюльпан».
И здоровье пошатнулось
Постарела  на  глазах.

Как тут жить? Такие муки!
Всё  тут  валиться  из  рук.
Обнищала,  опустилась,
Заболела  головой…

Не  судите  по  одёжке
Знать такая ей судьба.
Положите в банку лучше
На  еду,  ради  Христа!

02.11.09г.