На каждую любовь

Георгий Бязырев
НА  КАЖДУЮ  ЛЮБОВЬ
                Ирине

Тебе даны на каждую любовь:
Вина – пять литров, нервов – метр… И слезы…
Летишь, спешишь, мираж целуешь вновь -
И розою цветешь среди мороза.
Но иногда давнишний муж и друг
Сверкнет сквозь память тихим ясным светом:
Так мушка в янтаре кулона вдруг
Засветится божественным секретом…