Думать не думала

Елена Краевская
Думать не думала,
Видеть не видела,
Что вот такое
На свете случается:
Светлый как истина,
Чистый как совесть
Снег под ногами
В пух рассыпается.

Щёки зарделись
Не от стыдливости -
Это Морозец
Так расстарался:
Краску пунцовую
Не пожалел для нас,
Брызнул в лицо -
Не изощрялся.

Снег отзеркалил
В глаза яркой россыпью
Искр серебристых,
Алмазных, лучистых.
Свежесть студёная
Воздуха чистого
Ноздри щекочет
Шампанским игристым.