Декабрьская сказка

Светлана Кабирова
Братья-месяцы собрались в кружок,
По обычаю, пустив посошок
Под напев да под шальную метель,
Но все карты братьям спутал Апрель:
В гости к брату Ноябрю забегал,
Припозднился, возвращаться не стал,
В ожидании рассвета, прилег,
Опустившись к Декабрю на порог.
Дверь пытается Декабрь открыть,
Да братишка на пороге лежит…
Попытался он его разбудить,
Да так сладенько Апрелюшка спит…
Умилившись, старший брат отступил –
Две недели нам весны подарил.
Не пришел Декабрь в срок, что сказать? –
Посох некому пока передать.