Скепсис

Мелакрион
Витые трубы наших дней,
Гудели проржавевшей сталью,
Среди бетонных галерей,
Покрытых пыльною печалью.
Дороги вычертили путь,
И им ведут всех без разбора,
А все попытки повернуть,
Отвергла высота забора.
Безмерная чета свобод,
Раскинула объятия – сети.
И даже вечный небосвод,
Закован в дыма тусклой клети.
Так в повседневной кутерьме,
Рисуем мы только наброски.
В своих домах мы как в тюрьме.
И души наши, как из воска..