Адюльтер-20. С повязк. на глазах. Фрагм. романа

Сергей Разенков
 Начало этого онегинского эпизода - в предыдущем фрагменте:
http://www.stihi.ru/2010/03/27/2470            
                .               .              .
Что за натура у Анфисы!
Боготворит свои капризы
И не идёт на компромисс!

Для Дульсинеи у Анфисы
Не вдруг задуман был сюрприз.
Елейным голосом актрисы
Она играла с первых слов:
– В жизнь начинай вникать с основ.
  Чтоб состоялся выбор мужа.
  Не полагайся, дорогуша,
  На пустомель и простаков.
  В семнадцать не до пустяков.
  В ходу все шансы: или-или.
  Имея вид на женихов,
  Как ты считаешь,  пустякИ ли
  Для женщин – выбор их духов?
  А погляди-ка, Дусь, какие
  Духи я выписала! Вот
  Возьми себе, будь смелой в тратах
  Для завлеченья тех господ,
  Что поведутся и на запах,
   Помимо видимых красот.
– Спасибо, тётушка! Вот радость!
– Тебе усвоить надлежит,
  Что, привлекает их и младость,
  И красота мозги кружит…
  И в первой близости – вся сладость…
  Но… шлейф духов приворожит
  На век – мужчина не сбежит.
  Эффект… ну невообразимый!
  Их аромат неотразимый
  Мужчин притягивает враз!
  Ждёшь, чтобы клюнул и красивый,
   И при деньгах? – да хоть сейчас!..
               .             .             .
      
Вот прикатил на таратайке
Онегин. Прибыл, как презент.
Анфиса на правах хозяйки
Упустит ли такой момент!?

По сути, Дуськин он клиент,
Но, сладострастна без утайки,
Анфиса, слушать не лентяйка,
Ждёт лишь в  свОй  адрес комплимент.

Анфиса рада гостю рьяно,
Но темперамент, как ни странно,
Свой удержать смогла в узде,
Пусть томный взор блуждал везде.

И не рвалась ведь в непоседы,
Но вдруг ушла хозяйка вмиг,
Прервав салонный тон беседы,
Вдвоём оставив молодых.

Чуть позже им прислала даже
Она в графинчике вино,
Как будто бы была без блажи
В их чувствах с ними заодно.

Онегин в Дусины покои
Самою Дусей приглашён.
И ни надзора, ни погони –
Весь дом в затишье погружён,
Где никаких, из ряда вон,
Нет ни помехи, ни участья.

А задыхавшейся от счастья
Девице жарко: «Боже мой!
Ужели это всё со мной»!?

Гость – ухажёр небесталанный.
И пьётся вкусное вино,
И мир стал райскою поляной,
И, очевидно, суждено
Свершиться близости желанной.
Налажен чувственный обмен
Меж ними токами восторга.
Пусть Дульсинея не Кармен,
Но страсть в ней  вЫше  чувства долга.

Страсть без жеманства – вот те на! –
Продукт редчайших проявлений.
– Ещё вина? – спросил Евгений.
– Мне хорошо и без вина, –
Светилась радостью она.
Без тоста в несколько мгновений
Гость выпил свой бокал до дна...