больше не друзья

Таня Рязанцева
Наши скромные планеты,
Нерастраченные слезы;
Бесконечные запреты
До бескрайности серьёзны.

Будет счастье, будет горе –
Невозможно знать ответ;
Мы теперь навеки в ссоре:
Нашей дружбы больше нет.

Грусть, тоска сжигают сердце –
Это все, конечно, зря,
Ты захлопнул нашу дверцу,
Дверцу с надписью «друзья».

Места нет былым обидам,
Не осталось больше воли
Двум погибшим редким видам
Нанесли след жгучей боли.

Разошлись навек планеты,
Может впрок, а может зря
Все разрушились запреты
Мы отныне не друзья.
      
                26 апреля 2009 г