Я еще не отлюбила

Елена Нежина
Порою жить безумно больно,
И мир туманится от бед,
И крикнуть хочется: «Довольно!»,
Но есть еще надежды свет.

Меня стократ нещадно били
Насмешкой глупою и злой,
Но веру в счастье не убили,
И я взлетаю над землей.

Что ж смейтесь, жалкие паяцы! –
Вам не дано меня понять.
Я буду жадно целоваться,
Я буду милого ласкать.

Любовь дает живые силы
Для этой жизненной борьбы.
Нет – я еще не отлюбила
В плену владычицы Судьбы.

Сентябрь, 1999 г.