Первая весенняя

Мара Ворон
Бес твоего подобия
Настроен отважно и ветренно
Лови за концы одежд его
Пока не ушёл негаданно
 
солнечно - мокро - первая влага
золото льётся из окон напротив
ветер колышет обрез занавески
падают капли на тёплый паркет
 
мозг придавила банальность-подушка
лезет-свистит из-под каждой розетки
лишнего нет ни единого слова -
я рассыпаюсь всем вам под НОГАМИ
 
Шляпу на лоб - и вперёд гроза
Звонкая мыль молчания
Он - почти ты - уходит же,
Встань и не плюйся в зеркало.
 
22-3-10