Читай её...

Наталья Стикина
По  свету, что несут с собой лучи
Весеннего, пугливого рассвета;
По снегу, что сбегается в ручьи, -
Прочти её по мартовским приметам.

Читай её в глазах чужих мужчин,-
(Они в её словах черпают силы);
Читай её мелодию души
В улыбках женщин трогательно-милых.

Читай её в узорах нежных слов,
Рождённых предрассветным вдохновеньем.
И в трепетном  движении ветров,
Читай её ночное откровенье.

И пряча все сомнения свои,
Прочти её во всём, что стоит света!
А, прочитав, прошу, благослови
В своей любимой женщину-поэта.