Девочка-белка

Александра Ермолаева
Девочка-белка,
Тебе не дано замёрзнуть.
Прыгает солнце,
Кутая в муфту лучи...
Школьной поделкой -
Гербарий из прожитых вёсен.
Слушаешь козни -
Слышишь лишь жалобный чих.

С сАмой макушки
Побьёшь снеговым орешком,
Вьюжные дети
В школу уйдут навсегда.
Девочка, слушай!
Любить, между прочим, полезно,
Если без сплетен,
Если не лёд, а вода...

В сутках не тридцать -
Ну, как тебя переспорить?!
Сколько пружинок
Вставил в твой мех часовщик?
Вместо традиций -
Лишь вихри весенних эмоций
В сотнях картинок.
Март к ним почти что привык...

Девочка-белка,
Тебе не дают замёрзнуть,
С неба макушки
Кормят шальные друзья.
Юркий холерик,
Как только тебя терпят сосны?!
Вновь непослушна
Беличья эго-семья...

18.03.10 - 26.03.10 (ред. 29.02.20)