Метровесна

Александра Ермолаева
Метро - как преисподняя весны:
Вы чудно проиграли мне на скрипке,
Я - проиграю Вам, найдя в копилке
Лишь десятирублевые листы.
А Вы - охраной вторглись в мой покой,
Когда, сиденье-нары уступая,
В любви скоропалительно признались
Преступнице, от лести привитой.

Велит спешить упрямый переход
Фигуркам по ту сторону асфальта.
Вот-вот утихнет чудо-эскалатор,
И ночь потянется, как сонный кот.

Отыщется в ней парочка глупцов,
Играющих по жизни в пересадки:
У одного - ступеньки слишком шатки,
Другой - боится пьяных поездов.
Не вышел путь по разным адресам:
Вагон последний встретит их обоих,
К совместным приключениям готовых.
Конечной - нет, начальная - весна.

20.03.10 - 27.03.10