Ночь, хозяйка моей души...

Вредьмёна
Ночь, хозяйка моей души,
Успокой меня тихим сном.
Пусть приснятся мне камыши.
Мы на лодке сквозь них плывём.

Я хочу, чтобы мне повезло,
Я сейчас закрою глаза.
И опустится на весло
Ярко-синяя стрекоза.

И кувшинки упругий лист
Чуть колышется на воде.
Отчего мы тогда могли
Улыбаться назло беде?