Перекрёсток

Сергей Грущанский
Светел путь,
ясна дорога.
За верстой
                опять верста.

Пот,  мозоли  –
всё от Бога.
Перекрёсток  –
суть креста.

Помолчим давай,
попутчик!
И давай разломим
хлеб.

...Справа  –  солнце.
...Слева  –  тучи.
...Впереди  –
                случайный след.