Улететь бы в голубое небо. Подражание Есенину

Олег Малиновский
Улететь бы в голубое небо
С клином журавлей.
В те края, где я ни разу не был,
Унестись скорей.
Выдохнуть бы грусть свою со стоном –
Ветер пусть несёт,
Самому же вольный, невесомый
Свой начать полёт.
Полететь бы к тёплому Босфору,
Где царит покой,
На прощанье милому простору
Помахав рукой.
В тех краях не буду я буяном,
Биться до крови.
Не хочу быть от вина я пьяным –
Только от любви.
Но намокли крылья, толь слезою,
То ли от дождя,
Не смогу бороться я с судьбою,
В небо уходя.
Что же, встретить зорьку на Босфоре,
Видно, не дано,
И остались мне печаль и горе,
Водка да вино.