Ты подарила...

Червонец Михаил
Ты подарила нам лишние месяцы,
Так оттянула ты свой переезд…
Но, к сожаленью, земля всё же вертится,
Пастью огромной мгновения ест…

Время проходит,
                наше, совместное,
Общее, то, что одно на двоих,
И не прижмусь к тебе тесно-претесно я,
И не заснёшь ты в объятьях моих…

И любоваться тобой, еще спящею,
Мне не придётся теперь никогда…
В сердце какое-то чувство щемящее…
Эх! Хорошо же нам было тогда!..