Зазнавалка, Поучалка и Похвалка

Игорь Оржех
Зазнавалка

Я в песочнице играю.
Никого не принимаю.
Строю сам и сам ломаю.
Только, скоро замечаю,
Что не в центре я, а скраю...

Поучалка

Как два боевых петуха мы дрались
И думали, в этом и есть наша жизнь.
Пока нам простая девчёнка сказала,
Что мы, словно дети, которым лет мало.
И,  как-то, неловко нам стало тогда.
С тех пор не дерёмся уже никогда.

Похвалка

Малыши играют в «Жмурки»,
Значит, шумно в переулке.
Только кончили играть,
Снова тишь да благодать.
Только, вот, не та округа
Без резвящегося круга.
В самом деле,  детвора –
Гордость нашего двора!