Когда нет Солнца

Галина Журба
  (Зеркало души)
 
Когда нет солнца - серый мир,

И ты, меж небом и землёю,

Печалишься с самим собою,

Ждешь солнечный небесный пир…
 

И тяжелеет мыслей свод,

Душа волнуется, как воды

Волнуются живой природы,

И отражают небосвод…


Ты смотришь в зеркало души

И то, что называют верой,

Лежит очерченным пределом –

Созреть для Света поспеши…
 

Ты поспеши успеть узнать,

То, как сияет знаньем Разум,

Все осветив предметы разом,

Даруя Божью благодать…
*
В земном пересеченье  с Небом,
Где явлен профиль – видит Бог
В себе самом себя – итог!
Голодным опускаясь - Хлебом...
*

И.Левитан
*