Безумство толпы

Алексей Осинкин
Собрались люди на площадке,
Кричат, ругаются-то как,
Смотрели, строили догадки
Со мною множество зевак.

Никто не мог сказать мне внятно
Из-за чего весь этот шум,
Потом сказали, что бесплатно
Дают там водку, кур, лапшу.

В толпу я бросился мгновенно,
И проложил локтями путь,
Вперёд прорвался постепенно,
Урвать, стараясь, хоть чуть-чуть.

Вот, наконец, схватил я что-то,
И прятать стал скорей в рукав,
Да вырвал что-то у кого-то,
Ещё кого-то обругав.

Не надорвал едва я глотку,
В толпе порвали мне штаны,
Но вынес курицу и водку,
Как всплыл на воздух с глубины.

Болело горло вплоть до зоба,
А по лицу струился пот,
Да на душе кипела злоба,
Перекривлён от крика рот.

Остыв от ярости немного,
Я испытал ужасный стыд,
Просил прощения у бога,
Надеюсь, он меня простит.

Зачем мне водка? Я не пьющий,
Зачем полез в толпу за ней?
И вёл себя как дьявол сущий,
Ведь мог быть чуточку умней.

Бесплатный сыр лишь в мышеловке,
Да и не нужен был он мне,
То агитаторов уловки,
Ведь нынче выборы в стране.

Попав в такое положенье,
Я понял раз и навсегда,
Бесплатно если угощенье,
Не брать подачку никогда.