Апельсин

Игорь Оржех
Большой апельсин был оранжево ярок.
Я сыну его в руку дал, как подарок.
Малыш улыбнулся, в руке его сжал
И, тут же, чужому ребёнку отдал.

И мне стало радостно так на душе,
Что в нём доброта прорастает уже.
Что мальчик не жадным, а добрым растёт,
А значит, дорогою верной идёт!