Кусочек шёлка

Андрей Шигин
Речные волны вынесут на берег
Кусочек шёлка с рукава её…
Я снова это горькое питьё
Глотаю жадно, обещанью верен.

Кинжал за голенищем сапога
Еще не пробудился для работы.
Круп лошади, лоснящийся от пота,
В полях слышны охотничьи рога…

Ещё одна попытка быть собой!
Глухой удар, но мне уже не больно.
В густой траве раскинувшись привольно,
Я вижу купол неба голубой…

И эту птицу в небо отпустив,
Я верю, что она меня простит.

10.02.2010