С воскресением Вербным!

Светлана Барихновская
Нынче ранняя Пасха, и верба еще не цветёт.
Но сегодня особенно ярко нам солнышко светит.
И душа вдруг крылатою стала и снова поёт.
Непослушные строчки шалят, будто малые дети.

Тает снег, и ручьи торопливо к низинам бегут.
И лучам подставляют бока почерневшие крыши.
Лишь начало весны, а на сердце ромашки цветут.
"С воскресением Вербным!" - шепчу, и меня ты услышишь.

Эти легкие строчки - смятенной души лепестки -
Пусть к тебе улетят вместе с солнечным ласковым ветром.
Пусть коснётся строка осторожно прохладной щеки,
Пусть останется в сердце - пушистою вербою, светом.

Пожелаю тебе я гармонии, мира, добра,
Жить в согласье с собой, по законам земным и небесным.
Не грустить о былом, отпустить, не жалея, "вчера",
А "сегодня" и "завтра" встречать только радостной песней.

С воскресением Вербным!
                Мелодия марта чиста.
Пусть простит нас Господь.
                В сердце - эхо молитвы: "Осанна!"
В светлый праздник её вновь и вновь повторяют уста.
Храм души заполняют мажорные звуки органа...

*

28.03.10

Фото автора

*

Осанна - краткая молитва «О, Господи, спаси же!»

*

С праздником! ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ!