Роман

Игорь Белых
На слово скуп, и щедр на молчанье,

Он страх, любовь, отвага и отчаянье,

Он снег, он дождь, он холод, он жара,

Он друг, он враг, он мир и он война.



Одна судьба, одно желанье вновь,

Паденья низость и потехи сласть.

Роман рождён – испита кровь,

Пролита на язык немая власть.



Слова - кинжал, молчанье как лекарство

И гнусный стон отвергнутых идей,

Зола надежд и одиночества богатство

Вот крест потерянных людей.




«Вся жизнь - мой стих прочитанный на память

Нелепый сбор красивых слов.

Одни как зло пытаются поранить,

Другие вовсе для умов».