Война

Игорь Белых
Пепел дней сожженных бурей, стольких лет горящей злости
Унесён теперь, во тьму грядущих наших снов.
И остались только горсти
Праха тел потерянных бойцов.

Снегом серым пепел на ладонь ложится,
Каплей жизни упадёт последний дождь.
Но теперь – нам всё это лишь снится
И во сне мы вместе, а не врозь.

На земле шинель солдата,
Ярой кровью обогрета вся.
Кто ответит – где же вы ребята?
Где любовь, где радость,  где семья?

За спиной – Смоленск, Ростов, столица,
За спиной – отец и мать, сестра.
Но теперь – нам всё это лишь снится,
Но теперь – война у каждого своя.