На чём играть?

Бабка Ёшка
Зачем терзать напрасно лиру?
Оставь и дай ей отдохнуть.
Явить стихи ты можешь миру,
Сыграв ещё на чём-нибудь.

Наполни музыкой предметы,
Воображенью дай толчок!
...Хрустят паркета кастаньеты...
...Бормочет рэп сливной бачок...

И если слухом обладаешь,
Так инструмент любой не груб.
А вдруг и ты ноктюрн сыграешь
"На флейте водосточных труб"?

Возьми аккорд на струнах солнца,
В ладонях звуки задержи –
И в лужи тёмное оконце
Их осторожно положи.

Гляди, какие есть резервы!
На выбор, на любой момент!
Но только не играй на нервах –
Неподходящий инструмент.