Сдохло в нас сострадание, душит нас равнодушие

Александр Токарев 2
                На скамейке промозглой сидит человек,
                Поздний вечер, ветрами гонимый,
                Следом ночь начинает неспешный разбег.
                Не встаёт человек недвижимый.

                Подошла лишь собака, добра попросить,
                Да обнюхав, завыла протяжно.
                Умер тот человек, не успев мир простить,
                На виду, одиноко, и страшно.

                Засыпает скамейку непрошенный снег,
                Две фигуры темнеют недвижно.
                В карауле собака, и тот человек,
                Что жестокому миру стал лишним.

                Утром люди пойдут, рядом смех зазвенит,
                На скамью поглядят равнодушно,
                Ну, сидит человек, ну, собака лежит,
                Ну и пусть, коли это им нужно...

                Целый день на скамейке мертвец просидел,
                Никому, кроме псины, ненужный,
                Так никто слёз собачьих и не разглядел...
                Шёл народ по делам своим дружно...