Всем погибшим за Русь

Юрий Митяков
Всем погибшим за Русь

Превратились тропинки в военные тропы,
Стали линией фронта ржаные поля.
Шрамом в теле земном пролегают окопы,
Щедро полита кровью родная земля.

Край отцов под врагом, их - несметная сила
И бросает нас в бой лишь отвага и честь.
Мать Сырая Земля, ты не зря нас растила!
Знай, что в русском роду варна витязей есть.

Смело встав в полный рост, мы шагнём из окопа,
С троекратным «У-Ра!» побежим прямо в свет.
Ты прими Мать-Земля своих воев усопших –
Такова уж цена наших славных побед.

Поле боя в телах – хватит дел для Валькирий.
Лишь утихнут клинки и закончится брань,
Души павших они понесут в светлый Ирий,
Где берёзы шумят на горе Березань.

Уж крылатые девы возносят убитых -
Всех проливших в бою кровь за землю свою.
- Эй, куда же вы все? Вы меня подождите!
Скоро я догоню, только лишь допою.

Я красиво пожил и погибну красиво,
Пусть в веках сохранится достойный пример.
Став щепоткой земли, стану частью Руси я -
Не бросает своих полевой офицер.

А голубка-душа из телесного плена
Ныне сможет сама в сад ирийский взлететь.
Я увижу свой род до седьмого колена
И не стыдно щурам мне в глаза посмотреть.

Воин с давних времён пребывает во Слави,
Помнит русский народ им оставленный след.
И не зря в старину наши деды сказали:
«Кто погибнет за Русь – для того смерти нет».

Русь стояла века и стоять будет вечно -
До тех пор пока светит Ярило-звезда.
Заповедан нам путь, белый путь жизни Млечный
И с него не свернуть нам уже никогда.