Дефис и Тире

Владислав Высочин
Навеяно: http://www.stihi.ru/2009/12/17/5475  «Alt 0151»

Короткий дефис (-) для соединения нескольких слов и для переноса частей слов.
Длинный дефис (–),  как обычное тире. Ёлки-палки. Мир – это жизнь!
Дефис напечатать легко, тире – сложнее. Не все авторы умеют.

Я печатаю тире так: после слова даю пробел, потом (-), опять пробел, потом
нажимаю и отпускаю Enter, затем нажимаю и отпускаю Backspace (кнопка
над Enter со стрелкой влево). Готово! Мир – это жизнь!

Если надо сделать вставку в прямую речь:
«Подожди меня, – ответил он, – скоро приду!», то сначала печатаю без
запятых, а потом вставляю запятые.

Если нужно напечатать тире в начале строки (например, для прямой речи),
печатаю несколько любых букв, затем по своему способу тире, потом лишние
буквы удаляю клавишей Backspace.
– Здравствуйте, ребята!
– Здравствуй, Дедушка Мороз!

Для запоминания этих правил короткий мнемонический стишок:

Писать тире – не много дел:
Пробел, дефИс, опять пробел,
Enter, далее Backspace………….(бекспейс)
В этом всё же что-то есть!

http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/97/  Употребление дефиса и тире

Буду рад, если моя инструкция кому-то окажет помощь!