Нам Весна сказала Тише

Натали Самоний
НАМ ВЕСНА СКАЗАЛА "ТИШЕ"...   

Нам Весна сказала: «Тише,
Не пугайте в гнёздах птиц:
Их спокойствие храните
В пору высидки яиц.

Чтобы было прибавленье,
Беспокоить их нельзя…»
Ветер вешний будто шепчет:
– Будьте чуткими, друзья!

– Вы играйте чуть поодаль,
Не глушите соловья,
А когда птенцы родятся –
Буду громко петь и я;

Посвистим на славу с вами,
А сейчас – шуметь нельзя:
Ведь Весна просила: «Тише,
Не спугните птиц, друзья!»

– Мы в июне распоёмся,
Будем петь – до сентября;
Птиц по осени отправим
С песней в дальние края.

Чтобы, помня, возвращались:
Нам без птиц – никак нельзя…
Оттого Весна молила:
– Тише, милые друзья!
               
Натали  САМОНИЙ,
21.04.07 г.


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!

ИЗОБРАЖЕНИЕ:
"Вяхирь на гнезде",Evgeny Kotelevsky,

ВЯХИРЬ – дикий голубЬ.