Уйти в леса...

Александр Поленов
Уйти в леса, где быть самим собой,
Не раздражая ничьего соседства,
Вернувшись хоть на день в святое детство –
Жить славно душам было всей гурьбой…

Чужим привычкам там не потакать,
Любых капризов ядом не травиться,
Побыть неделю самовольной птицей
И силу вновь почувствовать в руках…

Забыть, душою не перебирать,
Не перемучивать заботы и обиды,
В костёр узлы, что неприятьем свиты –
За месяц одолеть всю вражью рать…

Ещё бы оторваться от себя…